Amina Ignis
ignis cordis mei
С времени последней записи здесь я успела увидеть как видит Файра, столкнутся с самым большим страхом, разбить нос Тони и попросить почти-развод у мужа чтобы не убить его.
Файра прекрасная. Всегда была такой. Прекрасна как одно целое с Йеном. Прекрасна как отдельная от брата личность. Прекрасна как мать, жена, дочь, невестка, золовка. Прекрасна как друг. Я не видела её в действии и даже в тренировке. Но теперь смогу увидеть как она тренируется. Радостно видеть как она осматривается и ходит. Приятно учиться у неё быть хорошей матерью. Моё материнство больше похоже на выполнение задач. Впереди голова, а не сердце. Даже с Увой было больше головы, хотя сначала я приняла её сердцем. Возможно, со всеми приёмными детьми так? Вея тоже почти успешно выполненая боевая миссия. Только с Ларькой начинаю понимать как быть просто мамой, а не солдатом или телохранителем. Благодаря тому что есть перед глазами примеры просто матерей. Таких как Файра, Виллана, Версана, Мила. А не просто матери как Лейге, Карина и Клементина помогают мне понять что узы с приёмными детьми нельзя сравнивать с тем что возникает с ребёнком которого выносила в себе. Это просто несравнимо. А для сердца разница в способе стать мамой для тех или этих детей не имеет значения.
Тони. Я не могу произносить это имя так же мягко как это произносит Лейге. Тони для меня всегда потенциальный соперник и поэтому я словно выплёвываю её имя. Она всё ещё выглядит как Йен. Трудно понять женщина это или мужчина даже после того как её кости таза раздвигались чтобы выносить дочь. Пахнет как женщина которая только что была с мужчиной. Трудно разобрать где мужской запах, а где её. Выглядит как Йен. Как это называется? Андрогинность? Двигается как мужчина. Приходится признать, что всё вместе даёт интересное впечатление. Тони впечатляет. И это бесит! Меня бесит что мы почти одинаковые с ней!!!! Похожая профессия, похожие принципы, похожая жестокость, похожие сложности для беременного оружия. И любовь к Лейге, которую мы можем сочетать с любовью к мужьям. Мы поубиваем друг друга если нас закрыть в одной комнате, но я спокойно могу пойти с Тони в разведку. Знаю что будет прикрывать. Знаю что сохранить её будет такой же важной задачей как основная. И она так будет думать про меня. И выполнить и выжить. Потому что ждут муж, дети и Лейге.
Ая освоилась и во всём разобралась. Общаться пока всё ещё не очень просто. Но она смогла дать мне понять, что понимает какой опасной я могу быть. Это страшит её, но желание быть моей дочкой сильнее страха. Надо научить её всему этому пугающему и опасному что я знаю. Всему что она сможет перенять у меня из того что я знаю. Она поняла что надо учиться защищать себя. Этти настаивал на этом мягко, намного мягче чем я. И наши с сыном мотивы сходятся только в одной точке. Ая должна уметь защищать себя. Но у меня есть ещё желание показать ей эту свою сторону чтобы она привыкла к тому что её пугает когда сама научится делать так же как я. Незнакомое знание всегда пугает. Русский язык казался мне тем что я никогда не освою. А теперь я могу на нём рассказывать анекдоты, материться и шептать в постели. :) Ая не будет меня бояться когда научится.
Лейге поссорилась с её родителями. Не совсем правильно назвать это ссорой. По мне так это больше похоже на попытку родителей убить её. Странное поведение для тех чья жизнь отсчитывает последние годы. Инстинкт самосохранения должен диктовать им другое поведение. Должно быть стремление проводить с дочерью время наслаждаясь им так как это последнее время в их жизни. Должно быть стремление облегчить дочери боль расставания хотя бы тем чтобы не причинять ей дополнительную боль. Это есть в других семьях людей. Это есть в нашей, потому что бабушка уже подходит к последнему этапу жизни. Рискну предположить что это нормально, а не то что делают родители Лейге. Она объясняла мне много раз, но я пока не могу понять почему эти люди так ведут себя. Будь они честнее в проявлениях жестокости мне было бы легче понять. Наверное. Будь они алкоголики или какие-то ещё безответственные родители. Лейге смеётся и говорит, что если мне нужно найти виноватого чтобы злиться на него, то я должна злиться на Гитлера. Это он виноват, что покалеченные войной родители родителей Лейге в тяжёлое послевоенное время не могли растить их в поддерживающей любви. И вырастили ещё одних покалеченных. Которые покалечили дочь. Да, Гитлер точно виноват. Но его я убить не могу. Хорошо что Лейге не запрещает мне злиться. Понимаю почему. Её родители запрещали ей грустить, когда ей было грустно, громко смеяться, когда ей было весело, плакать столько чтобы выплакать боль, когда ей было это нужно. Поэтому она никому не запрещает чувствовать рядом с ней то что хочется. Даже если её пугают, огорчают или ранят эти эмоции. Она может только обозначить границы которые лучше не переходить. Моя граница - не осуждать родителей Лейге и не желать им зла. Я могу злиться. И я злюсь. Но желать зла тем кого любит Лейге или кто значим для неё это неправильный путь который увеличит между нами расстояние. А я хочу оставаться близкой для неё. Наверное так и должно было случится что реакция на удар от родителей у Лейге повторилась на всех кто ещё ей дорог. Она любит родителей. Они значимы. Неприятно встать с ними в один ряд, но приятно знать что тоже значима для Лейге.
Когда Этти и Ё рассказали что увидели в состоянии Лейге я долго не хотела верить что мой худший страх может стать реальностью. Лейге может испугаться меня до шока. Самый худший мой кошмар. Если она или кто-то из детей посмотрит на меня с ужасом. Когда мы встретились кошмар не полностью воплотился. Её просто рвало и она была напряжена. Мы с Тони не смогли к ней приблизится. Оказаться сразу двоим рядом с Лейге было и ошибкой и нет. Ошибка что это были мы, те кого Лейге любит. Не ошибка что ни я ни Тони не были наедине с Лейге. Мы с Тони сдерживали и поддерживали друг друга. Благодарность за это сопернику - противное чувство. Тони видела военных в состоянии шока и похожих состояниях. Было полезно узнать то что знает она.
Почти два месяца без близких контактов с теми кто может хотя бы погладить по голове это наверное хуже чем одиночество когда и не знаешь как приятно когда гладят по голове и не ждёшь этого. Знать что она одна переживает всё это было хуже всего. То что ей помогает профессионал меня не утешало. А то что Вайрэ знал что такое произойдёт в ближайшее время превращало меня в чистую ярость. Хорошо что Мелия может давать Ларьке своё молоко. Моё было непригодным для еды когда ярость чуть ли не сворачивала во мне молоко в творог. Если Вайрэ знал почему не попробовал предотвратить?!!!! Или облегчить? Сейчас понимаю что не мог вмешиваться потому что бессмысленно облегчать боль, но не лечить саму болезнь. Другое в Лейге он вылечил. То что можно было назвать его виной. Бедный Александр даже побоялся нас оставить потому что думал что я могу придушить мужа. :) Мы всего лишь не решались делить одно ложе. Потому что я могла быть жестокой в ярости. Это не совсем то что развод. Мы оба знали какие мы когда женились. :) Алеку сложнее всего потому что он лучше всех чувствует свою маму. То что он рассказывал о её состоянии было больно слушать. Но лучше когда знаешь что кто-то разделяет с тобой всё, даже очень тяжёлое. Лейге знала что он чувствует. Это мотивировало её бороться за то чтобы поскорее выйти из того состояния.
А сегодня Лейге смогла почти как до ссоры общаться с родителями. И почти как до всего этого смогла общаться со мной. Не знаю как описать всю мощь облегчения и радости во мне когда она меня позвала!!! Она очень ослабла и заметно похудела. Мне и раньше было легко держать её на руках, а теперь я почти совсем не ощущаю её вес. Но какое счатье мочь к ней прикоснутся!!!! И знать что она хочет этого и ей не будет от этого плохо!!!! Счастье лежать рядом с ней когда она спит и ревновать к зелёному игрушечному медведю, отодвигать его подальше, а ей под пальцы подставлять свои волосы. У неё немного дрожат руки. Мне говорили что так и должно быть сейчас и должно пройти через несколько недель когда она восстановит силы и психику. О, я даже готова по-другому смотреть на то что у неё дрожат руки если это значит что я буду держать для неё тяжёлую чашку! :)
У кота Лейге такой окрас шерстинок на носу что кажется будто у него появились веснушки. :lol: