11:57 

Amina Ignis
ignis cordis mei
Теперь когда у меня немножко лучше с головой после родов пришло чувство вины перед мужем. Бывало кормлю малыша и нежно приговариваю "Ах ты мой шантажонок!". Не буду себе врать. Появление Илара полностью заслуга моего насилия над мужем, шантажа и принуждения. Я зачала его хитростью, а родила после прямого насилия над Вайрэ. Те с кем я об этом говорю стараются меня утешить. Картинки весёлые показывают. :)

Даже если считать что ближе к родам я была не совсем адекватной из-за гормональных изменений, то всё равно насилие. Видимо во мне от отца гораздо больше, чем я думала. :( Ё говорит что я ему картину мира помяла и погнула. Он не думал что встретит женщину которая может изнасиловать мужчину и понимать что это именно насилие. Не думал что будет когда-нибудь говорить на такую тему с такой женщиной. Но его отношение ко мне не поменялось. Он считает что самое главное что малыш родился здоровым и без синяка на лбу. И правильно считает что во время кормления надо думать о розовых пони которые пасутся на радуге, а не о вине за насилие над мужем. Чтобы ребёнок не наелся этой вины ещё до того как начнёт осознавать ситуацию.
Мнение мужа совершенно не совпадает с моим. Не удивительно. Это у него так психика защищается.
Средний сын посоветовал сейчас быть с Вайрэ нежнее и внимательнее и просто ждать пока вина уменьшится. Горькая ирония в том что это действительно мнение эксперта.
Надеюсь что эпизод с рукой Лейге останется единственным эпизодом в наших отношениях когда я применила к ней силу. Самый страшный кошмар для меня это если Ки или кто-то из детей начнут меня боятся. :weep2:
В остальном всё чудесно. :) Родила я очень легко. Не просто как чихнула, а как чихнула и даже не заметила что чихнула. Если боль и была, то она полностью растворилась во всплеске возбуждения. Я думала только о том когда мне разрешат снова завалить мужа в койку. Утешала себя тем что целоваться наверное не запретят. И любовалась на среднего сына одурманеного ароматом цветущей сирени. :) Потом любовалсь как Ё грандиозно надезинфицировался. :lol: Орал под окном "Сабля! Выдь! Это я! Твой деверь,Толян Перегарыч!" :lol: Немного беспокойно за его печень. Настолько сильно пьяным я его видела только два раза. Когда он понял какой у меня муж и когда Йен перестал дышать. Но он был такой забавный. :D И очень всех поддерживал кто сильно переволновался за нас. Молодец. :heart:
Йен тоже молодец. :) Всё правильно сделал. И его малышка молодец. Перед ней мне тоже виновато. Если бы не мой эгоизм девочка родила бы на несколько дней позже в положеный срок. Тройняхи просто перекавай! :heart: Особенно младшая. Сюрпризик. :) Интересно наблюдать как переплетаются нити близости между новыми детьми в семье и теми кто уже там есть. Кто будет больше близок к матери, а кто к старшему брату или тёте.
Хорошо, что Файра получила шанс восстановиться. Я знаю как тяжело мириться с беспомощным и зависимым положением. Хоть её жизнь трудно назвать не полноценной из-за потеряных возможностей потому что семья восполняет ей многое, но лучше когда всё есть. Разрываюсь между желанием увидеть как её восстановленую встретит остальная семья и страхом это увидеть.
Ая всё поняла после праздника урожая. До этого у неё были сомнения и было не понимание. Теперь поняла что мы это то что случилось с ней по настоящему и навсегда. И нужно ещё взвесить какая судьба труднее: то что с ней случилось бы если бы не Этти или то что с ней случилась наша семья? Теперь у неё есть не только мы, но и бурая норикийка Морковка. :) Малышке нужно больше бывать на свежем воздухе, а лошадью выманивать её из дома легче всего. Вея пока сдерживает себя с Аей. Ува по характеру не такая на выражение эмоций. Её восхищение и нежность больше похожи на тепло и свет от очага, а не на порывы ветра как у младшей.
Ларька клещ. :) Ему надо всё время быть на мне. Если моюсь, то надо видеть меня. Если ушла в туалет без него - орёт. Слинг - вещь!!!! :heart: Интересно была бы Вея такой же прилипчивой ко мне если бы я была живее после того как она родилась? Младший брат боится брать нового племянника в руки, а Илар вопит от восторга когда видит Ная и очень к нему тянется. Най мужественно тренируется и борется с боязнью брать племянника в руки когда малыша укладывают на него лежащего уже спящим. Или просто держит за ручки и ножки когда малыша держит кто-то ещё.
В целом шестеро детей это конечно очень увлекательно, но и выматывает порой до того что невозможно заползти в Гнездо. Проваливаюсь в сон при любой возможности в любых обстоятельствах.

Боги милосердные! Какие оказывается по особому счастливые те матери у которых только один ребёнок!

Лица многодетного материнства:

@темы: семья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

У огня

главная