17:10 

Вся семья в сборе)

ignis cordis mei

Мальчик наконец-то выспался и нормально ест) Я, как нянька, наконец-то могу спокойно вздохнуть. Но главное - он уже не считает себя виноватым в том, что Йен пропадал так надолго. Чистый душой ребёнок, чистая детская привязанность к родному, разве может тут быть какая-то вина... Наш новый подобратыш вроде бы тоже перестал терзаться виной. Забавный, от всех шарахается) Или это нормальная реакция не-анимешника на анимешников? Не помню своей первой реакции. Было слишком много впечатлений сразу. А за эти годы привыкла настолько, что почти не помню себя другой) Кажется, будто я всегда някала и смотрела аниме)


Йен попросил его выругать) Чтобы он почувствовал, что ему не грезится возвращение к семье) Товарищ Майор отругал его на татарском языке. Красиво и громко звучало, но не понятно. И Товарищ Майор был очень краток) А вот Кей прорвало наверное больше чем на три минуты) Мне очень понравились такие фразы и обороты речи: «Ах, ты ж растридолбанный яоем ролевик-затейник, Эру тебя раздери!», «Ох, засуну я тебе джи пи эс навигатор в такое тёмное место, какое не снилось ни одному самому тёмному из тёмных эльфов!», «Тебе, лиловому куску приключений на изящные узкие бёрда, было сказано русскими буквами быть осторожным, или надо на синдарине по этажам оттаскать!?», «Пламенный привет новичку клуба стокгольмских синдромщиков!», «Я тебя, сиреневый туман, последний китайский раз предупредила, не гневи свекровь, ей и так трупы девать некуда!», и «Кто ж ещё, как не родные, всегда с радостью обложат тебя мультиэтажно?! Обращайся, не ссы! Всегда поможем!». Музыка!) Я в восторге) Йен тоже)


Печально расставаться. Но осень совсем скоро) Моя первая счастливая осень)


@настроение: счастливое

16:51 

Пятый день поиска

ignis cordis mei

В младшего мальчика так и не удаётся пропихнуть нормальную еду, как бы ни ухищрялись. Кей-амо удалось уговорить его только на морковный сок. Они называют это «душить морковь в объятиях». Кей хитрая) Говорит: «Представь, что дядя вернулся и ты его обнимаешь изо всех сил со всей любовью!» Наверное, морковь давно так сильно не обнимали и не любили) О том, когда последний раз ела сама Кей, я спрашивать боюсь... Её не обхитрить и не уговорить. А применять к ней силу - последнее, на что бы я решилась.

Все чувствуют одно и то же: холод. Какого марграна лысого!?! Не в холодильнике же он отсиживается!!! Не мёртв, это точно, это бы чувствовалось сразу. В среду обыскали все места в городе, где постоянно может быть большое количество льда, чтобы спрятать тело. Теперь осталось проникать под любым предлогом в дома, где чувствуется холод. Но тут столько кондиционеров!

Илли похож на очень сильно натянутую струну. Ему приходится утешать Фаечку и детей. А младший с ним не разговаривает. Не потому что не хочет! Очевидно, просто не может. Он вообще длинными предложениями говорит только с Кей и некровным дедом. Алек отменил поездку и старается поддержать брата.

Спасибо всем, кто помогает! И особое спасибо тем, кто радует) Радоваться и отвлекаться сейчас жизненно важно! Как бы объяснить это Илли?..


@настроение: не сдаваться даже мыслям!

@темы: поиск

16:42 

Часто не понимаю людей

ignis cordis mei

Странно, когда не понимают очевидное. Две молодые женщины гуляют ночью. Вдвоём. Медленно, спокойно. Для меня было бы очевидно, что у них приятная беседа и не следует им мешать. А ещё, что они в силах защитить право на неторопливую прогулку. Те, кто не уверен в себе или боится нападения, не идут неторопливо и спокойно! И как можно доверять только тому, что видишь? Почему люди не пробуют чуять? Если женщина ниже, чем мужчина и её руки тоньше, это не значит, что она слабее! Собаки вот чуют, что я сильная. А люди почему-то нет(

И совершенно не выношу, когда при мне причиняют боль или создают неудобства тем, с кем моя душа! Сказали русским языком: «Не делай так, пожалуйста!». Не понимает. Делает. Что в таком случае можно предпринять, если не понимает вежливую просьбу? Только проверить, поймёт ли силу. Почему-то применение силы считается самым доходчивым объяснением. Как это странно и обидно! Зачем же нам дана речь, если понимается только удар?

Я готова быть щитом и оружием ради значимых для меня. Мне нравится оберегать. Но мне не нравится, когда повод к этому даёт даже не достойный противник, а какая-то тупая шелупонь. Обидно! Как маленькой девочке, которая так любит котят, а они попытались поймать её любимую птичку. Когда не балуются, котята такие забавные)


@темы: люди часто странные, не понимаю

17:32 

Русский язык

ignis cordis mei

Когда я только начинала учить русский язык, каюсь, он показался мне слишком простым. У одного слова может быть всего два-три значения. А потом меня выбранили ^__^' Нет, не просто матерно, а очень разнообразно и витиевато. И я поразилась, насколько сладкозвучно то, что имеет явную негативную, пренебрежительную эмоциональную окраску! Я влюбилась в русскую брань с первой встречи! И очень благодарна всем, кто помогал и помогает сейчас приобщаться к этому удивительному языку! А самым большим потрясением стало понимание, что в русском языке есть множество способов открыть свои чувства словами, о которых и не помыслишь, как о подходящих. Можно сказать «Удавлю, заразу, и закопаю, зато буду точно знать, где ты теперь!» и это на самом деле выражение беспокойства, если очень близкий долго не давал о себе знать или отправлялся в опасное путешествие. А можно вообще сказать «Да подавись, выпивай меня до дна!» и это будет согласием соединить жизни после долгих лет размышлений и отказов связывать судьбу именно с этим избранником. Прямо как в анекдоте, когда жена говорит больному мужу «Изя, пей кефир, шоб ты сдох!!! Тебе же надо поправляться!»


Обычно я не нуждаюсь в словах. Тех, кого знаю глубоко, нет надобности просить выражать мысли и эмоции словами. Тех, кого только пытаюсь узнать глубже, тоже удобнее познавать прежде через ощущения. И только теперь начинаю понимать, какое это тонкое удовольствие - беседовать. Слушать рассказы. Ругаться. ^___^ Петь песни.


А сейчас мне немножко грустно из-за того, что я ещё не в совершенстве понимаю русский. И не всегда знаю «где надо смеяться». Сенсей сочиняет очень забавную историю про обрусевших курошицуджцев и все кто в теме просто валяются от смеха под столом. А я пока не понимаю всего юмора употребления старого русского языка, на котором уже не говорят даже очень пожилые люди. Зато Кей-сенсей объяснила мне значение слова «естыдысь»! ^____^ Оказывается, это соединение английского слова «yesterday», обозначающего вчерашний день и старинного русского слова «надысь», означающего прошедшие дни в целом. Но получается, как обрусевшее английское «вчера». Восторг! ^__^ Оказывается, слова могут быть такими впечатляющими, приятными, вкусными! Теперь понимаю, почему госпожа называет поэтов, писателей и учителей разных языков и литературы «Повелители Слов».


@настроение: влюблённое

@темы: русский язык, Kuroshitsuji, фанфики и рассказы

21:08 

ignis cordis mei

16:31 

Охота

ignis cordis mei
Хайрррээээ! Мы с госпожой идём охотиться на кошек! Я счастлива, счастлива!!!
Только одно беспокоит: чем бы отбить себе нюх?

20:04 

Sit tibi terra levis

ignis cordis mei
Отвратительно начинать новое с утраты! Но надо думать иначе. Надо думать про посольский узел. Помнить всё, чему научилась:
* не смеяться, видя на мужчине коротенькую юбку ^_____^
* различать игральные карты
* правильно разговаривать с милиционерами
* позволять мужчинам себя оберегать
* танцевать с двумя клинками

@темы: люди в моей жизни

У огня

главная