• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

Часто не понимаю людей

ignis cordis mei

Странно, когда не понимают очевидное. Две молодые женщины гуляют ночью. Вдвоём. Медленно, спокойно. Для меня было бы очевидно, что у них приятная беседа и не следует им мешать. А ещё, что они в силах защитить право на неторопливую прогулку. Те, кто не уверен в себе или боится нападения, не идут неторопливо и спокойно! И как можно доверять только тому, что видишь? Почему люди не пробуют чуять? Если женщина ниже, чем мужчина и её руки тоньше, это не значит, что она слабее! Собаки вот чуют, что я сильная. А люди почему-то нет(

И совершенно не выношу, когда при мне причиняют боль или создают неудобства тем, с кем моя душа! Сказали русским языком: «Не делай так, пожалуйста!». Не понимает. Делает. Что в таком случае можно предпринять, если не понимает вежливую просьбу? Только проверить, поймёт ли силу. Почему-то применение силы считается самым доходчивым объяснением. Как это странно и обидно! Зачем же нам дана речь, если понимается только удар?

Я готова быть щитом и оружием ради значимых для меня. Мне нравится оберегать. Но мне не нравится, когда повод к этому даёт даже не достойный противник, а какая-то тупая шелупонь. Обидно! Как маленькой девочке, которая так любит котят, а они попытались поймать её любимую птичку. Когда не балуются, котята такие забавные)


@темы: люди часто странные, не понимаю

17:32 

Русский язык

ignis cordis mei

Когда я только начинала учить русский язык, каюсь, он показался мне слишком простым. У одного слова может быть всего два-три значения. А потом меня выбранили ^__^' Нет, не просто матерно, а очень разнообразно и витиевато. И я поразилась, насколько сладкозвучно то, что имеет явную негативную, пренебрежительную эмоциональную окраску! Я влюбилась в русскую брань с первой встречи! И очень благодарна всем, кто помогал и помогает сейчас приобщаться к этому удивительному языку! А самым большим потрясением стало понимание, что в русском языке есть множество способов открыть свои чувства словами, о которых и не помыслишь, как о подходящих. Можно сказать «Удавлю, заразу, и закопаю, зато буду точно знать, где ты теперь!» и это на самом деле выражение беспокойства, если очень близкий долго не давал о себе знать или отправлялся в опасное путешествие. А можно вообще сказать «Да подавись, выпивай меня до дна!» и это будет согласием соединить жизни после долгих лет размышлений и отказов связывать судьбу именно с этим избранником. Прямо как в анекдоте, когда жена говорит больному мужу «Изя, пей кефир, шоб ты сдох!!! Тебе же надо поправляться!»


Обычно я не нуждаюсь в словах. Тех, кого знаю глубоко, нет надобности просить выражать мысли и эмоции словами. Тех, кого только пытаюсь узнать глубже, тоже удобнее познавать прежде через ощущения. И только теперь начинаю понимать, какое это тонкое удовольствие - беседовать. Слушать рассказы. Ругаться. ^___^ Петь песни.


А сейчас мне немножко грустно из-за того, что я ещё не в совершенстве понимаю русский. И не всегда знаю «где надо смеяться». Сенсей сочиняет очень забавную историю про обрусевших курошицуджцев и все кто в теме просто валяются от смеха под столом. А я пока не понимаю всего юмора употребления старого русского языка, на котором уже не говорят даже очень пожилые люди. Зато Кей-сенсей объяснила мне значение слова «естыдысь»! ^____^ Оказывается, это соединение английского слова «yesterday», обозначающего вчерашний день и старинного русского слова «надысь», означающего прошедшие дни в целом. Но получается, как обрусевшее английское «вчера». Восторг! ^__^ Оказывается, слова могут быть такими впечатляющими, приятными, вкусными! Теперь понимаю, почему госпожа называет поэтов, писателей и учителей разных языков и литературы «Повелители Слов».


@настроение: влюблённое

@темы: русский язык, Kuroshitsuji, фанфики и рассказы

21:08 

ignis cordis mei

16:31 

Охота

ignis cordis mei
Хайрррээээ! Мы с госпожой идём охотиться на кошек! Я счастлива, счастлива!!!
Только одно беспокоит: чем бы отбить себе нюх?

20:04 

Sit tibi terra levis

ignis cordis mei
Отвратительно начинать новое с утраты! Но надо думать иначе. Надо думать про посольский узел. Помнить всё, чему научилась:
* не смеяться, видя на мужчине коротенькую юбку ^_____^
* различать игральные карты
* правильно разговаривать с милиционерами
* позволять мужчинам себя оберегать
* танцевать с двумя клинками

@темы: люди в моей жизни

У огня

главная